DESTINATARI
Il corso è rivolto agli operatori del settore Alimentare che devono possedere una idonea formazione in materia di igiene degli alimenti e sono obbligati a svolgere appositi corsi in conformità alle indicazioni della L.R. n. 11/2003 e smi ed in attuazione del D.G.R. n. 311 del 04/03/2019.
OBIETTIVI
Il corso intende aggiornare gli operatori secondo le nuove disposizioni normative.
Validità della formazione:
- 3 anni per LIVELLO 2
- 5 anni per LIVELLO 1
CONTENUTI
- Le malattie trasmesse da alimenti.
- Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti ivi incluse le diete speciali per allergie e intolleranze alimentari ed i rischi fisici (es. soffocamento) con particolare riferimento all’attività svolta dai soggetti interessati.
- Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti: simulazioni e soluzioni di problemi.
- Igiene personale: procedure di controllo comportamentale.
- Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.
Al termine del corso è prevista una prova di valutazione finale con test (12 domande a risposta multipla) ai fini del successivo rilascio dell’attestato di formazione. Chi ottiene un esito negativo alla prova di valutazione scritta (5 o più errori) deve sostenere un colloquio e, in caso di mancato superamento della prova per assenza delle nozioni di base, è tenuto a frequentare un ulteriore corso.
DOCENTI
Docenti altamente qualificati, tecnici della prevenzione.
SEDE DEL CORSO
Presso sede CNA FORMAZIONE EMILIA-ROMAGNA SRL, Via Vincenzo Monti n. 19/1 (Reggio Emilia)
DURATA
Durata: 3 ore
CALENDARIO
27 SETTEMBRE 2023 DALLE 14.00 ALLE 17.00
QUOTA DI PARTECIPAZIONE
€ 40,00+IVA per associati CNA - € 50+IVA per non associati CNA
Il pagamento dovrà essere effettuato attraverso bonifico
direttamente a CNA FORMAZIONE EMILIA-ROMAGNA SRL
BANCA INTESA - IBAN: IT 04 M 03069 02502 100000004611
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI
FRANCESCA LILLI: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel. 0522/265113