I cuochi del Futuro – Sabato 18 Maggio ore 20.30 la competizione finale

Categoria: Notizie ed Eventi

Gentile Imprenditrice, Caro Imprenditore,

siamo lieti di invitarLa alla fase conclusiva de “I cuochi del futuro”, un progetto interprovinciale delle CNA Alimentari di Reggio, Modena e Parma, co-ideato e co-eseguito con l’Associazione Gusto Sapiens, in collaborazione con l’Atelier dei Sapori “Pause” del Centro Internazionale Loris Malaguzzi, che vedrà nella serata di sabato 18 maggio, 5 Istituti alberghieri (Motti di Reggio Emilia, Mandela di Castelnovo ne’ Monti, Convitto R. Corso di Correggio, Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni, Zappa – Fermi di Bedonia e Borgo Val di Taro), sfidarsi nella realizzazione di un menù degustazione a base di prodotti artigianali tipici del nostro territorio, con un occhio particolare al tema della sostenibilità in cucina.

Una vera e propria cena aperta al pubblico, per un totale di 10 portate dall’antipasto al dolce, interamente realizzata dagli studenti, sotto l’attenta supervisione dei loro docenti di cucina. I piatti saranno giudicati da una giuria tecnica composta da chef, produttori alimentari e giornalisti di settore, e da una giuria popolare, della quale La invitiamo a fare parte, per decretare la classifica finale e l’attribuzione dei diversi premi in palio.

Nel corso della serata, tra una portata e l’altra, spiegheremo i diversi step che hanno portato alla fase conclusiva, con testimonianze degli artigiani CNA e dei numerosi sponsorcoinvolti, che hanno aiutato i ragazzi nella realizzazione di ricette innovative, coniugando ingredienti e prodotti artigianali locali e metodi di lavorazione tradizionali.

Cliccando qui potrà vedere la locandina dell’evento con i dettagli dell’iniziativa.

I posti a cena sono limitati. Per informazioni, prenotazioni e pagamenti anticipati al costo di 35,00 euro a persona(bevande comprese), entro il 10 maggio: Gusto sapiens - Monica Benassi Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., cell. 3393965678.

Il ricavato della cena sarà impiegato per l’acquisto di premi e attrezzature per tutte le scuole in gara. Ci sembra un bel modo di supportare il percorso formativo dei nostri ragazzi e valorizzare la cultura enogastronomica del territorio.

Certi di aver fatto cosa gradita e auspicando di vederLa sabato 18 maggio, porgiamo cordiali saluti.

CNA Reggio Emilia