fbpx

Informativa e-learning

Categoria: Pagine del sito

INFORMATIVA PRIVACY SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI


Partecipanti a corsi di formazione erogati anche in modalità e-learning

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare del trattamento è Ecipar S.c.r.l., partita IVA: 01656180351 (da qui anche Titolare del trattamento o Titolare), con sede in Via Vincenzo Monti, 27/1 - 42122 Reggio Emilia (RE), e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Il Responsabile per la protezione dei dati è contattabile al seguente indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO 

A) Permettere la partecipazione al corso di formazione svolto anche con modalità e-learning (formazione da remoto).
B) Attestare la partecipazione da remoto e il superamento del corso da parte del partecipante.
C) Tutelare la sicurezza del sistema informatico del titolare, degli altri partecipanti ed, eventualmente, del fornitore del servizio di video conferenza.
D) Promuovere l’attività svolta da Ecipar direttamente presso i partecipanti al corso, attraverso l’invio di comunicazioni promozionali.
E) Permettere all’interessato di partecipare attivamente ed intervenire durante l’evento formativo. • Esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o per eseguire misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso - Finalità A) e B).

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

• Legittimo interesse del titolare alla verifica di effettiva partecipazione da remoto e superamento del corso da parte del corsista - Finalità B).
• Legittimo interesse del titolare di proteggere il sistema informatico proprio e degli altri utenti partecipanti all’evento formativo - Finalità C).
• Consenso espresso dell’interessato - Finalità D) e E).

DATI PERSONALI RACCOLTI PRESSO TERZI E FONTI DI ORIGINE

I dati personali potrebbero essere raccolti presso soggetti terzi diversi dall’interessato sono rappresentati da:
• dati personali comuni (dati di contatto, di recapito e dati identificativi di persone fisiche).
Questi dati potrebbero essere raccolti, oltre che direttamente presso gli interessati, da soggetti terzi quali:
• datori di lavoro dei partecipanti ai corsi di formazione.
Ulteriori informazioni riguardo ai soggetti presso cui il Titolare ha raccolto i dati sono disponibili su richiesta dell’interessato.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali dei partecipanti saranno oggetto di trattamento per permettere a questi di usufruire del corso di formazione organizzato dal titolare del trattamento. Questi dati possono essere comunicati sia dall’azienda datrice di lavoro sia dallo stesso partecipante, nell’ambito dell’acquisto dei servizi di Ecipar S.c.r.l.
I dati di identificazione e relativi ai recapiti dei partecipanti sono in particolare necessari per eseguire le operazioni di iscrizione ed inviare l’invito/reminder di partecipazione all’evento formativo, nonché per produrre gli attestati di partecipazione e superamento del corso.
Il corso potrà essere svolto in aula e/o con modalità e-learning, in modo che i partecipanti possano partecipare anche da remoto alle attività formative, pertanto potranno essere oggetto di trattamento anche dati di navigazione (indirizzo IP, parametri di connessione e SO dell’utente, etc.) con lo scopo di rendere tecnicamente possibile il collegamento. Tali dati potrebbero essere trattati, per conto del titolare e per proprie finalità di tutelare la sicurezza del servizio, dal soggetto esterno fornitore del servizio di videoriunione mediante la quale sarà svolto l’evento formativo.
Potrebbe essere oggetto di trattamento anche l’immagine e/o la voce dell’interessato, esclusivamente qualora quest’ultimo partecipasse attivamente e intervenisse durante lo svolgimento del corso. Tali dati saranno oggetto di registrazione insieme alla restante attività formativa, in quanto il materiale audiovisivo raccolto durante l’incontro di formazione potrà essere utilizzato successivamente da Ecipar con finalità commerciali e/o formative. Ove possibile, il volto e/o l’identità dell’interessato che intervenga durante il corso saranno resi anonimi e oscurati.
Infine, ove l’interessato abbia esplicitamente acconsentito, i dati identificativi e di recapito potranno essere utilizzati da Ecipar S.c.r.l. ai fini della promozione di corsi futuri e di compimento di ricerche di mercato, anche mediante comunicazione promozionali.
Maggiori informazioni e dettagli sulle modalità di utilizzo e diffusione dei dati possono essere richieste al momento della raccolta delle informazioni ovvero contattando il Titolare attraverso i recapiti presenti all’interno del documento.

NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DELLA MANCATA TRASMISSIONE

Il conferimento dei dati personali è:
• obbligatorio, per il trattamento dati necessario al raggiungimento delle finalità A), B) e C); la mancata trasmissione dei dati personali determinerà l’impossibilità per l’interessato di partecipare ai corsi di formazione;
• facoltativo, per il trattamento dati necessario al raggiungimento delle finalità D) e E); la mancata trasmissione dei dati potrà determinare l’impossibilità per il titolare di eseguire le attività di marketing diretto (finalità D) e per l’interessato la possibilità di partecipare attivamente ed intervenire durante l’evento formativo (finalità E).

COMUNICAZIONE A SOGGETTI TERZI DEI DATI PERSONALI

I dati personali dell’interessato potrebbero essere comunicati ai seguenti soggetti:
• soggetti terzi fornitori del servizio di videoriunione utilizzato per svolgere l’attività formativa;
• società di manutenzione ed assistenza dei sistemi informatici;
• datore di lavoro dell’interessato, per l’eventuale trasmissione dell’attestazione della partecipazione da parte dell’interessato;
• enti, amministrazioni ed autorità pubbliche qualora si riscontrassero evidenze di crimini o attacchi informatici contro il sistema del titolare, del fornitore del servizio di videoriunione o di altri utenti;
• soggetti terzi che acquisiranno pacchetti/corsi formativi contenenti materiale audiovisivo estratto dal corso;
• altre società o enti appartenenti al sistema di CNA Reggio Emilia;
• società ed enti che svolgono servizi tecnici o di consulenza riguardanti le attività di ricerca di mercato, di marketing e promozione della nostra attività e dei nostri prodotti.
Maggiori informazioni sui soggetti che potranno accedere ai dati personali richiesti saranno disponibili al momento della raccolta o contattando il Titolare attraverso i recapiti presenti all’interno del documento.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il periodo di conservazione dei dati personali sarà quello necessario a raggiungere le finalità per cui sono stati raccolti come di seguito descritto:
• i dati raccolti e trattati per raggiungere le finalità A) e B) saranno conservati per un periodo non superiore a 10 anni dalla conclusione del corso;
• i dati raccolti e trattati per raggiungere la finalità C) saranno cancellati dopo l’elaborazione;
• i dati raccolti e trattati per raggiungere le finalità D) e E) saranno conservati non oltre la revoca del consenso da parte dell’interessato.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Si informa l’interessato dell’esistenza del suo diritto di chiederci l’accesso ai suoi dati personali, di rettifica, di cancellazione degli stessi, di limitazione del trattamento dei dati che la riguardano, di opposizione al loro trattamento, alla portabilità dei dati ove applicabile, analiticamente descritti e soggetti alle limitazioni di cui agli artt. da 15 a 22 del RGPD ed agli artt. 2-undecies e 2-duodecies del D.lgs. 196/03 integrato con le modifiche apportate del D.lgs. 101/18 di armonizzazione al RGPD.
Per richiedere maggiori informazioni sulle modalità di trattamento e comunicazione e per esercitare i propri diritti è possibile contattare il Titolare al seguente indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., oppure contattando il Responsabile per la protezionde dei dati all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Dal momento che il nostro trattamento ha anche base giuridica sul consenso da lei prestato (art. 6, § 1, lett. a) le è riconosciuto il diritto di revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sulla manifestazione dello stesso resa in precedenza.
Le è riconosciuto il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo presso Garante per la protezione dei dati personali, esercitabile inviando un messaggio di posta elettronica certificata indirizzata a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., o presso l’autorità di controllo competente di un altro Paese dell’Unione.

Reggio Emilia, li 30/04/2020