OPERATORE DI PANIFICIO E PASTIFICIO CON COMPETENZE NUTRIZIONALI, ESPERTO IN LAVORAZIONI DI PRODOTTI BIO

Percorso gratuito co-finanziato con risorse del Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 e dalla Regione Emilia Romagna, RIF. P.A. 2018-11155/RER, – Approvato con DGR N. 692 del 06/05/2019, in attesa della Delibera di Finanziamento.

DESCRIZIONE DEL PROFILO

L’Operatore di panificio e pastificio con competenze nutrizionali, esperto in lavorazioni di prodotti BIO è in grado di realizzare molteplici prodotti freschi e di panificazione, intervenendo con abilità nelle diverse fasi del processo di lavorazione con metodologie e tecnologie specifiche. Il profilo sarà in grado di operare nella produzione di prodotti da forno di origine naturale, utilizzare materie prime BIO nel rispetto di protocolli e normative vigenti per la sicurezza alimentare e delle procedure QC, produrre pane, pasta e prodotti di pasticceria in linea con le odierne tendenze dietetiche e nutrizionali.

 

REQUISITI DI ACCESSO

Destinatari del progetto formativo sono 12 persone non occupate che hanno assolto l’obbligo d’istruzione, con esperienza lavorativa non coerente o irrilevante rispetto ai contenuti previsti dal percorso formativo.

Trattandosi di un percorso finalizzato all’acquisizione di un certificato di Qualifica è previsto, in fase di ingresso, un momento di accertamento del possesso dei requisiti di tipo formale e sostanziale.

 

REQUISITI FORMALI:

-       assolvimento dell’obbligo di istruzione e diritto dovere all’istruzione e formazione

-       condizione rispetto al mercato del lavoro: non occupati

-       residenza o domicilio in Emilia Romagna

 

REQUISITI SOSTANZIALI:

-       conoscenza della lingua italiana (livello A2)

-       capacità relazionali

-       abilità manuali

 

ISCRIZIONI E CRITERI DI SELEZIONE:

Iscrizioni: entro il 09/09/2019

Nel caso di più domande di iscrizione, si procederà alla selezione dei partecipanti.

Criteri di selezione:

La selezione sarà articolata in due fasi:

-       Test scritto: caratterizzato da una prima sezione a risposta aperta, una seconda sezione con strumenti psicologici e una prova a risposta multipla sugli item indicati nei prerequisiti

-       Colloquio motivazionale: volto ad approfondire aspetti della prova scritta, motivazione, consapevolezza del ruolo lavorativo e coerenza del progetto professionale del candidato.

 

Le selezioni si terranno presso la sede Ecipar di Reggio Emilia, il 16/09/2019  alle ore 09:00.

 

CERTIFICAZIONE:

Certificato di qualifica professionale di “OPERATORE DI PANIFICIO E PASTIFICIO”, 4° livello EQF previo superamento dell’esame finale

 

DURATA:

Il corso ha una durata di 600 ore (360 ore di aula e 240 ore di stage aziendale).

Periodo di svolgimento: 23/09/2019 – Marzo 2020

  

PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:

Matteo Vivi: e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Enrica Bagni: e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Tel: 0522/265111 – fax: 0522/265125

Utilizzo dei Cookies

Utilizziamo cookie proprietari e di terze parti al fine di migliorare i nostri servizi. Per saperne di piu'

Approvo

Utilizzo dei cookies

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell'Utente, come piccoli file di testo chiamati "cookie", che vengono salvati nella directory del browser Web dell'Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell'Utente. In particolare:

  • Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all'altra del sito Web.
  • Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
  • Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.
  • Misurano l'utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l'esperienza di navigazione e i servizi stessi.
  • Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall'Utente durante la navigazione.

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all'uso.

Cookie tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di rilevamento di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l'integrazione di funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell'utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio. 

Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall'Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l'Utente. Il Titolare ricorda all'Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser , ma questa operazione potrebbe impedire all'Utente di utilizzare alcune parti del Sito. 

Siti Web di terze parti

Il sito di contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti. 

Ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all'utilizzo di tali cookie è espresso dall'interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell'utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Ultime Notizie ed Eventi